Атаковавшие НПЗ в Саудовской Аравии не достигли своих целей, заявил Путин
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,01 -0,20
EUR 85,68 -0,17
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Атаковавшие НПЗ в Саудовской Аравии не достигли своих целей, заявил Путин

МОСКВА, 2 окт. Россия осуждает атаку на нефтяные объекты Саудовской Аравии, планировавшие и осуществившие ее не достигли своих целей, но подобные деструктивные события вредят мировой экономике и потребителям энергоресурсов, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на Российской энергетической неделе.

"Мы осуждаем подобные акции, кем бы они ни были организованы. Это деструктивное событие, которое повлекло за собой серьезные последствия для мирового энергетического рынка, но не думаю, что те, кто реально осуществлял, планировал и осуществил эту акцию, достигли своих целей", - сказал Путин.

"Да, действительно, колебания на рынке возникли, действительно, потери у Саудовской Аравии были большими - они на 50% были вынуждены сократить добычу, поскольку негде было перерабатывать, НПЗ были повреждены. Но эти колебания были кратковременными - мы с вами знаем, что в течение недели все восстановилось на мировых рынках, и сейчас цена Brent упала ниже 60 долларов за баррель. Поэтому они не приводят к нужному эффекту для тех, кто планирует подобное осуществлять, подобные акции, но вредят мировой экономике и потребителям в том числе", - заявил президент РФ.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Власть"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх