Богданов и посол Саудовской Аравии обсудили подготовку визита Путина

МОСКВА, 23 сен. Заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов и посол Королевства Саудовская Аравия в Москве Раид Кримли обсудили подготовку визита президента РФ Владимира Путина в Эр-Рияд, а также ситуацию в Йемене и Персидском заливе, сообщили в понедельник в российском внешнеполитическом ведомстве.

Визит Путин в Эр-Рияд запланирован на октябрь.

"В ходе состоявшейся беседы был обсужден комплекс вопросов подготовки предстоящего в октябре визита президента Российской Федерации Владимира Путина в Саудовскую Аравию, включая график двусторонних контактов по линии различных министерств и ведомств", - говорится в комментарии на сайте МИД РФ.

Отмечается, что в ходе беседы затрагивались также ключевые темы региональной повестки дня с акцентом на положение в Йемене и зоне Персидского залива.

Крупнейший экспортер и один из трех крупнейших производителей нефти Саудовская Аравия после атаки на ее нефтяные объекты 14 сентября сократила производство более чем вдвое – на 5,7 миллиона баррелей в сутки с обычной отметки примерно в 9,8 миллиона.

Йеменские повстанцы-хуситы, против которых воюет арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией, заявили, что это они провели атаку - с помощью беспилотников. Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что нет свидетельств того, чтобы атака происходила из Йемена, и обвинил в ней Иран. МИД Ирана назвал обвинения Помпео "ложью".

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Власть"