Борисов и Новак встретились с коллективом Минэнерго

Заместитель председателя правительства при этом отметил, что топливно-энергетический комплекс на сегодняшний день продолжает вносить значительный вклад в экономику страны

Заместитель председателя правительства РФ Юрий Борисов, курирующий в новом правительстве вопросы топливно-энергетического комплекса, и министр энергетики Александр Новак встретились с коллективом Минэнерго России, говорится в сообщении министерства.

Топливно-энергетический комплекс на сегодняшний день продолжает вносить значительный вклад в экономику России, отметил Борисов в ходе встречи.

"Убежден, что грамотно поставленные цели, грамотная организация работы, правильная работа с инвестициями должны обеспечить нам дальнейший рост экономики. ТЭК в этом процессе играет значительную роль, занимая около 25% в ВВП. Весомый вклад в этот процесс может внести синергия отраслей ТЭК и промышленности - чем больше продукции потребляет ТЭК, тем больше это влияет на структурную устойчивость экономики, а также обеспечивает загрузку предприятий", - добавил Борисов.

Встреча с главой Минпромторга

Юрий Борисов также встретился с главой Минпромторга РФ Денисом Мантуровым.

"Юрий Иванович Борисов будет курировать все отрасли промышленности, за которые отвечает министерство промышленности и торговли. Мы сегодня с утра провели встречу: Юрий Иванович приехал к нам в министерство, пообщался с руководством Минпромторга, обозначил задачи, которые перед нами стоят в ближайшие годы, и пообещал поддержку, помощь, оказание содействия в реализации поставленных президентом задач", - сказал Мантуров журналистам после презентации Национального центра промышленного дизайна и инноваций.

По словам Мантурова, министерство намерено обратить особое внимание на реализацию нацпроекта "Международная кооперация и экспорт". "Основной акцент мы будем ставить на реализацию поставленных перед нами президентом задач, и в первую очередь - развитие несырьевого неэнергетического сектора, который относится к основным отраслям промышленности", - добавил он.

21 января президент России Владимир Путин утвердил новый состав правительства. Борисов в нем сохранил пост вице-премьера. В прежнем составе кабмина он курировал вопросы развития оборонно-промышленного комплекса. Как отметил Новак во вторник, вопросы ТЭК в новом правительстве будет курировать Борисов. До него топливно-энергетический комплекс курировал Дмитрий Козак.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Власть"