Бывший губернатор Калужской области стал членом Совета Федерации

Бывший губернатор Калужской области Анатолий Артамонов назначен в Совет Федерации указом исполняющего обязанности губернатора региона Владислава Шапши, передает ТАСС 14 февраля.

«Постановляю: наделить Артамонова Анатолия Дмитриевича полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ от исполнительного органа государственной власти», — говорится в документе, копия которого имеется в распоряжении ТАСС.

Накануне президент России Владимир Путин принял отставку Артамонова, занимавшего пост губернатора Калужской области в течение 20 лет. Чиновник ушел в отставку по собственному желанию. Обязанности главы Калужской области временно исполняет глава администрации Обнинска Шапша. На момент отставки Артамонова он проходил третий этап программы развития кадрового управленческого резерва, стартовавшей в июне 2017 года на базе Высшей школы государственного управления (ВШГУ). Экс-губернатор Калужской области отметил в беседе с журналистами, что лично рекомендовал себе на смену мэра Обнинска Владислава Шапшу.

В конце января сенатор Юрий Волков написал заявление об уходе в связи с переходом на другое место работы, тем самым освободив место в Совете Федерации.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Власть"