Бывший замгендиректора Российского энергетического агентства обвиняется в мошенничестве

Кемерово. 23 октября. Следственные органы СКР в Кузбассе предъявили обвинение в мошенничестве бывшему заместителю генерального директора ФГБУ "Российское энергетическое агентство" Минэнергетики РФ, сообщает пресс-служба СКР в пятницу.

Бывший чиновник обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Следствие предполагает, что в 2015 году обвиняемый предложил за взятку знакомому собственнику кузбасского угольного холдинга помочь с получением квот на поставку угля с привлечением сотрудников департамента угольной и торфяной промышленности Минэнерго России.

"Владелец предприятия, заинтересованный в получении квот на поставку угля, дал указание генеральному директору организации перевести обвиняемому денежные средства для последующей передачи взятки должностному лицу департамента. С января по март 2015 года директор перевел на банковский счет обвиняемого более 3,9 млн рублей", - говорится в сообщении.

Преступление было выявлено сотрудниками Управления ФСБ России Кузбассу в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении собственника угольного холдинга.

Обвиняемый, находящийся под стражей, сотрудничает со следствием и признает свою вину. В отношении взяткодателя расследуется дело по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 291 УК РФ (покушении на дачу взятки).

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Власть"