ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 87,30 -0,48
EUR 95,46 -0,30
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Что известно о перестановках в Минобороны

17 июня президент России Владимир Путин совершил несколько назначений в Министерстве обороны РФ.

Так президент назначил новых заместителей министра обороны. Ими стали Анна Цивилева, Олег Савельев и Павел Фрадков. Первым заместителем главы МО РФ Путин назначил Леонида Горнина. 

Российский лидер также довел число заместителей главы ведомства до 12, в том числе два первых заместителя.

Что известно о назначениях

  • Леонид Горнин — ранее первый заместитель министра финансов. В Минобороны заявили, что его главной задачей на новом посту станет повышение прозрачности финансовых потоков, он будет курировать весь комплекс вопросов финансового обеспечения ВС РФ.
  • Олег Савельев — ранее аудитор Счетной палаты.
  • Павел Фрадков — ранее первый заместитель управляющего делами президента РФ. В сферу его ответственности теперь будут входить вопросы управления имуществом. Он имеет значительный опыт по этим направлениям, который получил в Росимуществе и в Управлении делами президента РФ, отметили в Минобороны. 
  • Анна Цивилева —  ранее председатель фонда "Защитники Отечества". На новой должности, как сообщили в МО РФ, она будет отвечать за социальное и жилищное обеспечения военных, выводить их на "новый качественный уровень".

Кто покинул ведомство

Президент освободил от занимаемых должностей в ведомстве Николая Панкова, Руслана Цаликова и Татьяну Шевцову, а также Павла Попова. С ними встретился глава ведомства Андрей Белоусов, который поблагодарил их за многолетнюю ответственную работу.

Цаликов занимал должность первого замглавы ведомства, Панков был статс-секретарем - замминистра, Шевцова занимала должность заместителя министра обороны.

Павла Попова освободили от должности и уволили с военной службы. Согласно сайту Минобороны, в его подчинение входили Главное управление информационного развития и Департамент информационных систем. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Власть"

Материалов нет

Наверх