Директор департамента строительства ХМАО уходит в отставку

Андрей Кривуляк с завтрашнего дня покидает пост директора департамента строительства ХМАО. Об этом он сообщил на своей странице в Instagram.

«Дорогие друзья! С 10 октября покидаю пост директора депстроя Югры — главного архитектора. Пришло время новых начинаний. Департамент строительства Югры останется одним из важных этапов моей жизни. Я благодарю коллег, друзей и партнеров за бесценный опыт работы в кругу единомышленников» — написал Кривуляк.

Кривуляк возглавил ведомство в августе 2018 года. До этого с 2013 года был первым заместителем руководителя департамента. О причинах своего ухода чиновник не сообщает.

В правительстве ХМАО Znak.com сообщили, что с 11 октября исполнять обязанности руководителя депстроя вместо Кривуляка будет Галина Коновалова. Ранее она занимала должность заместителя главы этого департамента.

Напомним, в начале сентября стало известно о том, что в ХМАО за восемь месяцев этого года введено только 220 тыс. квадратных метров жилья. Это 25% от запланированного правительством округа объема на этот год. Хотя еще в феврале глава окружного депстроя Андрей Кривуляк заявлял, что в 2019 году планируется ввод более 900 тыс. квадратных метров жилья.

По данным правительства округа, снижение ввода жилья наблюдается в ХМАО на протяжении последних лет. В 2018 году было введено всего 568 тыс. квадратных метров при плане 800 тыс. квадратных метров. В 2017 году было введено чуть более 800 тыс. квадратных метров.

  • Автор: Виктор Жуков
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Власть"