Экс-главу Коми Гайзера вновь будут судить

МОСКВА, 26 окт. Отбывающего срок за хищения бывшего главу Коми Вячеслава Гайзера ждет еще один суд - по делу о превышении полномочий, сообщается на сайте СК РФ.

"Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы республики Коми Вячеслава Гайзера. Он обвиняется в совершении преступления... "организация превышения должностных полномочий"... Уголовное дело с утвержденным надзорным органом обвинительным заключением поступило в суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.

Отмечается, что данное уголовное дело было выделено в отдельное производство из основного, по которому Гайзер и его соучастники уже осуждены.

По данным следствия, Гайзер, замещая должность главы Коми, с 2013 по 2014 годы дал главе администрации Сыктывкара Ивану Поздееву распоряжение выделить участки без проведения торгов для строительства многоквартирных жилых домов. Отмечается, что эти действия были совершены в интересах компании, принадлежащей знакомому Гайзера. В результате бюджету был причинен ущерб в размере более 8,7 миллиона рублей.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Власть"