Глава Красноярского края: для развития Арктики надо привлекать бизнес в геологоразведку
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,01 0,28
EUR 85,68 0,48
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Глава Красноярского края: для развития Арктики надо привлекать бизнес в геологоразведку

Прогнозный объем инвестиций в геологоразведку по итогам 2017 года составит порядка 320 млрд рублей по углеводородам, 35 млрд рублей - по твердым полезным ископаемым

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский в ходе своего выступления на сессии форума "Арктика - территория диалога" высказал мнение, что для успешного освоения арктического региона необходимо более активное вовлечение бизнеса в геологоразведку.

"Крупные компании, работающие в Красноярском крае, в том числе "Норильский никель", готовы проводить более масштабную геологоразведку. Но отсутствует механизм серьезных стратегических гарантий того, что эти вложения будут работать. Надо дать бизнесу большую свободу вести геологоразведку. Тем самым мы выиграем время и мобилизуем серьезный внебюджетный ресурс", - сказал Толоконский.

По словам губернатора Красноярского края, увеличение участия профильных геологоразведочных компаний должно сопровождаться процедурными изменениями: "Разведка месторождений сейчас - слишком долгий процесс. Почему годами надо вести экспертизу, чтобы только понять - есть ископаемые или нет? Если бизнес готов делать, почему нельзя сократить сроки? Без этого направления арктический Север вряд ли может развиваться", - подчеркнул он.

На Арктическом форуме в Архангельске 29 марта глава Роснедр Евгений Киселев сообщил ТАСС, что прогнозный объем инвестиций в геологоразведку по итогам 2017 года составит порядка 320 млрд рублей по углеводородам, 35 млрд рублей - по твердым полезным ископаемым, 27 млрд рублей ожидается из федерального бюджета. Таким образом, по сравнению с 2016 годом суммарный объем инвестиций может увеличиться на 7,3%.

Форум "Арктика - территория диалога" является одной из ключевых площадок для обсуждения проблем и перспектив арктического региона. Он призван объединить усилия международного сообщества для эффективного развития Арктики. Участники форума, который проводится с 2010 года, обсуждают повышение уровня жизни на арктических территориях, развитие транспортной системы, вопросы экологии.

Участие в IV Международном арктическом форуме "Арктика - территория диалога", который проходит в Архангельске, принимают около 1,5 тыс. человек из России и других стран. ТАСС является генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Власть"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх