Глава Пермского края провел встречу о перспективах сотрудничества с представителями ПАО «ЛУКОЙЛ»

Сегодня, 19 февраля, глава Пермского края Дмитрий Махонин провел рабочую встречу с первым вице-президентом по координации сбыта нефтепродуктов ПАО «ЛУКОЙЛ» Вадимом Воробьевым. Во встрече также приняли участие представители краевого правительства и руководители «ЛУКОЙЛ». Стороны обсудили перспективы сотрудничества региона с предприятиями группы компаний.

Как отметил глава Прикамья, край заинтересован в развитии отношений с предприятиями группы. «Компания является давним ключевым партнером региона. У вас большой масштаб предприятий, большой масштаб проектов, в том числе в социальной сфере. Вы продолжаете реализовать здесь масштабные инвестиционные программы. Для нас важно, чтобы инвестору было комфортно работать на территории Прикамья, чтобы он вкладывался в него, создавал новые рабочие места. Кроме того, был надежном партнером в социальной сфере», - подчеркнул Дмитрий Махонин.

Вадим Воробьев отметил, что компания намерена сохранить уровень добычи нефти и природного газа в Пермском крае, а также продолжить реализация инвестиционных проектов, которым в том числе региональными властями присвоен статус приоритетных. 

ПАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае представлено 11 организациями группы: от научно-исследовательской работы до добычи, переработки и сбыта готовых нефтепродуктов. Вместе с подрядными организациями – это около 36 тыс. жителей региона.

Пермские нефтяники – крупнейшие налогоплательщики в регионе. Только за 2019 год налоговые отчисления в бюджет края составили 21,4 млрд рублей. В прошлом году, в 90-летний юбилей Пермской нефти, группой компаний в Пермском крае выполнен план по добыче 15,7 млн тонн нефти и 2 млрд куб. метров газа.

Социально-экономическое сотрудничество между Пермским краем и ПАО «ЛУКОЙЛ» ведется в рамках Соглашений с 2006 года. Только по итогам 2019 года в Прикамье появилось 90 построенных и реконструированных при поддержке нефтяников объектов (газификация, социальные объекты, дороги, благоустройство), а объем финансирования социальных проектов по итогам только трёх последних лет приблизился к сумме в 6 млрд рублей.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Власть"