Главным федеральным инспектором в Югре назначен третий по счету выходец из ФСБ

Александр Постников

Служил в ГРУ, работал в московском метро и «безопасником» в сочинской «Красной поляне»

Уральский полпред Николай Цуканов назначил нового главного федерального инспектора по Югре. Как сообщили в аппарате полпредства, им стал Александр Постников.

Из биографии, которая приведена в сообщении, следует, что новый ГФИ родился в Москве, ему 50 лет. В 2001 году окончил Академию ФСБ. В 2014 году окончил Российскую Академию народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ. С 1995-го по 2014 годы служил в Вооруженных силах РФ. Награжден медалью «За отвагу» и медалью Суворова (награждаются военнослужащие за проявленные при защите страны и её государственных интересов личное мужество и отвагу, а также за отличные показатели в боевой подготовке и полевой выучке). С 2014 года по настоящее время занимал руководящие должности различных предприятий города Москвы. Женат, двое детей. 

По информации авторов одного из местных телеграм-каналов, во время службы в вооруженных силах Постников работал в структурах ГРУ. В столице он работал инженером по технике безопасности в московском метро, а до этого — в службе безопасности горнолыжного курорта «Красная поляна» в Сочи, на котором бывает президент Путин.

Предшественники Постникова — Дмитрий Кузьменко и Андрей Руцинский также являлись выходцами из ФСБ.

Андрей Руцинский проработал в Югре чуть более года, а накануне полпред Николай Цуканов перевел его на аналогичный пост в Свердловскую область, который стал вакантным после назначения Михаила Кагана на должность ГФИ в Челябинскую область.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Власть"