Госдума приняла закон о предоставлении недр в Коми на 7 лет для геологоразведки

Госдума приняла закон об увеличении с пяти до семи лет максимального срока предоставления участков недр в Коми в пользование при проведении геологоразведочных работ.

Сейчас участки недр предоставляются для геологического изучения на срок до пяти лет, а при проведении работ по геологическому изучению участков недр, расположенных полностью или частично в границах Якутии, Камчатского, Красноярского и Хабаровского краев, Иркутской, Магаданской и Сахалинской областей, Ненецкого, Чукотского и Ямало-Ненецкого автономных округов, - на срок до семи лет.

Закон включает Республику Коми в перечень регионов, в границах которых участки недр предоставляются в пользование на срок до семи лет при проведении работ по их геологическому изучению.

Инициатором принятия закона выступил Госсовет Коми, обращавший внимание, что сложные климатические и ландшафтно-географические условия значительно ограничивают временные рамки и условия проведения работ по геологическому изучению участков недр на территории региона.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Власть"