ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 90,19 -0,22
EUR 97,90 -0,40
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Госдума утвердила Сергея Кравцова на должность министра просвещения РФ

Он сохранил должность министра, которую занял в январе 2020 года

МОСКВА, 14 мая. Госдума на пленарном заседании проголосовала за утверждение Сергея Кравцова министром просвещения РФ. Соответствующее постановление палаты парламента направляется президенту страны для назначения Кравцова на должность.

"Утвердить Кравцова Сергея Сергеевича министром просвещения РФ. Направить настоящее постановление президенту РФ, председателю правительства РФ", - указывается в постановлении, принятом депутатами.

Кравцов сохраняет за собой должность министра, которую он занял в январе 2020 года. Ранее, с 2011 года Кравцов два года работал в Министерстве образования и науки РФ, а потом семь лет руководил Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки.

Правительство РФ в день инаугурации Владимира Путина, 7 мая, в соответствии с законом сложило свои полномочия перед избранным президентом. Госдума 10 мая утвердила Михаила Мишустина председателем правительства России, затем президент РФ назначил его на эту должность. 11 мая Мишустин внес в Госдуму кандидатуры на должности вице-премьеров и федеральных министров, депутаты рассмотрели их на расширенных заседаниях профильных комитетов палаты 12 мая.

13 мая депутаты утвердили 10 заместителей председателя правительства, включая первого вице-премьера. По закону федеральные министры также назначаются президентом после утверждения их кандидатур Госдумой. Исключение составляют руководители МВД, МЧС, Минобороны, МИД и Минюста, которых глава государства будет назначать после консультаций с Совфедом. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Власть"

Материалов нет

Наверх