Госдума “законодательно” будет реагировать на антироссийские санкции

В Госдуме РФ собираются на законодательном уровне закрепить механизмы государственного реагирования на антироссийские санкции. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

“Мы задумываемся о том, что России необходимы законодательно закрепленные механизмы госреагирования на санкции, на подобного рода выпады и оскорбления, которые задевают интересы России и наше государственное достоинство”, — заявил он сегодня СМИ.

Напомним, накануне американский сенатор Джон Маккейн обвинил американского президента Дональда Трампа в умышленном затягивании реализации антироссийских санкций.

С другим русофобом – Беном Кардином – Маккейн сделал совместное заявление, в котором напомнил Трампу о том, что тот должен был к 1 октября 2017 года объявить о введении новых санкций против РФ, как и определено новым американским законом, который президент подписал в августе, но это не сделано до сих пор.

Маккейн уверен, что Трамп своим бездействием ставит под сомнение приверженность хаконопроекту.

Также оба сенатора обвинили администрацию Трампа в недостаточных дипломатических усилиях по давлению на Российскую Федерацию.

Между тем США накануне совершили еще один недружественный шаг, который обострил и без того напряженные отношения двух стран. Так, в ночь на четверг российское посольство в Вашингтоне сообщило, что флаги России были сняты с захваченных властными структурами США российских объектов дипломатической собственности – консульских зданий в Сан-Франциско и торговой миссии в Вашингтоне. Госдеп США этот факт подтвердил, но никаких пояснений по существу сделано не было.

«Разумеется, это враждебные действия, недружественные, идущие на дальнейший подрыв и без того пребывающих в печальном состоянии отношений. Президент Путин в данном случае, нет сомнений, будет делать то, что в интересах России», – заявил сегодня ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Протест Москвы в Вашингтоне, похоже, не услышали, однако Совет Думы, тем не менее, отложил поездку российских депутатов в США из-за этой ситуации.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Власть"