Губернатор ХМАО Комарова переизбралась на третий срок

В борьбе за губернаторское кресло, как и пять лет назад, она обошла коммуниста Алексея Савинцева и эсера Михаила Сердюка. Комарова руководит регионом с марта 2010 года

Депутаты думы Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО — Югра) избрали Наталью Комарову губернатором региона. Об этом сообщил спикер регионального парламента Борис Хохряков.

«Большинством голосов на пост главы региона выбрана губернатор Югры Наталья Комарова», — сказал он (цитата по ТАСС).

За Комарову проголосовали 29 депутатов (из 38). На пост губернатора по представлению президента России Владимира Путина также претендовали первый секретарь регионального КПРФ Алексей Савинцев и председатель совета «Справедливой России» в ХМАО Михаил Сердюк.

Все трое претендовали на пост главы региона на предыдущих выборах, прошедших в сентябре 2015-го. Тогда победу также одержала Комарова, получив 28 из 35 голосов депутатов.

Наталья Комарова родилась в Псковской области. Школу окончила в Болгарии, где ее отец находился в командировке. После учебы в школе переехала в Коммунарск (ныне Алчевск). Там окончила Коммунарский горно-металлургический институт по специальности «экономика и организация строительства».

В 1980-м переехала в Новый Уренгой, где в течение 14 лет работала в горисполкоме (после 1992 года городская администрация). В 1994 году Комарову назначили главой администрации города, спустя три года она стала мэром Нового Уренгоя.

Читайте на РБК Pro

С октября 2000 по декабрь 2001 года была заместителем губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа. С декабря 2001 трижды избиралась депутатом Госдумы.

В феврале 2010 года по представлению президента страны была впервые избрана губернатором Ханты-Мансийского автономного округа. В сентябре 2015-го переизбралась на эту должность.

  • Автор: Михаил Юшков
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Власть"