Губернатор Ставрополья заявил, что новый состав правительства в основном сформирован

Владимир Владимиров уточнил, что несколько министров должны получить назначения через согласование с Думой Ставропольского края

Большинство членов нового состава правительства Ставрополья назначены на свои должности, сообщил во вторник губернатор Владимир Владимиров во время прямой линии с жителями края. Состав краевого кабмина формируется заново после проверки правоохранителей.

Губернатор Ставрополья отправил в отставку правительство региона после задержания 12 марта зампреда кабмина Александра Золотарева, подозреваемого во взяточничестве.

"Антикоррупционная проверка закончена, все, кто ее прошли, будут назначены в новое правительство. На самом деле, уже все документы подписаны, есть ряд согласований, но в большинстве уже все назначены", - сказал он.

Владимиров отметил, что антикоррупционная проверка "действительно затянулась", поскольку в отставку были отправлены не только все члены правительства, но и главы министерств. Все документы по итогам проверки уже получены.

"Есть ряд специалистов, министров, моих первых заместителей, которые должны назначения получить через согласование с Думой Ставропольского края. Есть ряд министров, например, министр строительства, промышленности, образования, которые получают по профильным министерствам согласование по назначению", - отметил глава региона.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Власть"