Инфицированный коронавирусом глава Прикамья продолжает работать дистанционно

Пермь. 18 сентября. Врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин, несмотря на заражение коронавирусом, продолжает работу в дистанционном формате.

"Чувствую себя удовлетворительно, нахожусь под контролем врачей. Работа не останавливается, провожу совещания по видеосвязи. Только что закончил очередное", - написал Махонин на своей странице в соцсети в пятницу.

О том, что Махонин заразился коронавирусом, стало известно 18 сентября. Главу региона госпитализировали.

Болезнь проходит в легкой форме, Махонин получает стандартное лечение.

Ранее тест на коронавирус у главы региона брали в пятницу, 11 сентября. Тогда он был отрицательным.

Согласно информации, размещенной в инстаграме Махонина, в период с прошлой пятницы до текущего четверга он участвовал в ряде массовых мероприятий, среди которых, в частности, посещение суперфинала Всероссийских соревнований "Золотая шайба", голосование по выборам главы региона, а также "Ночь выборов", где журналисты, чиновники и социологи обсуждали единый день голосования.

На "Ночи выборов" также присутствовал депутат Госдумы РФ Игорь Сапко ("Единая Россия", представляет Пермский край и Удмуртию), замглавы администрации губернатора Николай Иванов, глава регионального избиркома Игорь Вагин, мэр Перми Дмитрий Самойлов, депутаты и другие чиновники, а также кандидаты в губернаторы - Ксения Айтакова (КПРФ) и Олег Постников (ЛДПР).

В пятницу стало известно, что коронавирус подтвержден у Сапко и Иванова.

Кроме того, за прошедшие сутки коронавирус выявлен у депутата Пермской городской думы Ильи Лисняка и депутата Думы Добрянского городского округа Марка Коробова.

По последним данным, всего с начала эпидемии в крае выявлено 8944 заразившихся COVID-19, из них 392 инфицированных скончались, 6199 человек выздоровели.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Власть"