Инвестиции в нефтегазовый сектор Астраханской области выросли на 25%

По словам губернатора региона, освоение углеводородов в области ведут 18 компаний

Общие инвестиции в нефтегазовую отрасль Астраханской области в прошлом году выросли на 25% и составили 90 млрд рублей, основной рост обеспечен за счет компаний "Лукойл" и "Газпром", сообщил в среду губернатор Александр Жилкин.

"В целом объем инвестиций в нефтегазовые проекты в Астраханской области в 2017 году возрос на 25% и составил порядка 90 млрд рублей",- сказал Жилкин на коллегии регионального Министерства промышленности, транспорта и природных ресурсов.

По его словам, освоение углеводородов в регионе ведут 18 компаний, 15 из которых работают на материковых месторождениях. Основные инвестиции в нефтегазовый сектор связаны с освоением компанией "Лукойл" своих морских месторождений - им. Владимира Филановского и Юрия Корчагина (расположены в Каспийском море), на которых было добыто 5,5 млн тонн нефти и свыше 2,6 млрд кубометров природного газа. Кроме того, компания "Газпром добыча Астрахань" (дочернее предприятие "Газпрома") реализует в регионе инвестпрограмму, направленную на поддержание уровня добычи углеводородов. "Астраханская нефтегазовая компания" (акционер "Еврохим") продолжает разведку на Правобережной части газоконденсатного месторождения.

Как уточнил первый заместитель регионального министра промышленности, транспорта и природных ресурсов Сергей Кучумов, в общем объеме инвестиций в нефтегазовый сектор - 12,6 млрд рублей (рост на 35% в сравнении с 2016 годом)были выделены в геологоразведочные работы, в основном на шельфе Каспия. План на этот год сохранить объем инвестиций.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Власть"