Избран новый глава Надымского района

Главой Надымского района сегодня на заседании думы избран Дмитрий Жаромских. Как сообщает пресс-служба райадминистрации, депутаты проголосовали за него единогласно. Сегодня же новый глава принял присягу.  

Как сообщалось, накануне комиссия зарегистрировала двух кандидатов на должность главы — Дмитрия Жаромских и замредактора «Надымского рабочего» Аркадия Куртияна. Сегодня они представили депутатам программы социально-экономического развития муниципального округа.

Дмитрий Жаромских отметил, что для экономического развития необходимо продолжить сотрудничество с предприятиями ТЭК, а также поддерживать сельскохозяйственные предприятия, малый и средний бизнес.

Еще один важный вопрос — переселение из ветхого и аварийного жилья. В планах — переселение жителей Надыма из поселка Лесного и ПСО-35. Проблема сохраняется и в национальных селах. 

«Сегодня в районе остро стоит проблема нехватки центров и учреждений сферы молодежной политики. Важной частью своей программы считаю создание в Надыме молодежного центра. Кроме того, необходимо запустить новый сельский дом культуры в Ныде; усилить работу клубно-библиотечной системы в поселках района; расширить здание библиотеки в поселке Лонгъюган», — сказал Дмитрий Жаромских.

В своем выступлении он также затронул тему благоустройства и качества дорог: «На сегодняшний день главным приоритетом является реконструкция 8-го и 1-го проездов в Надыме. Сейчас они в плохом состоянии. Также в ремонте дорожной сети остро нуждается самый большой поселок района — Пангоды. Считаю необходимым начать работы на этих участках уже в следующем году». К благоустройству необходим комплексный подход. Работа в этом направлении уже начата. В качестве пилотного проекта запланирована реновация 6 микрорайона в городе Надыме.

После выступления кандидатов на открытом голосовании депутаты думы Надымского района единогласно проголосовали за Дмитрия Жаромских. После этого прошла инаугурация главы. 

Напомним, Дмитрий Жаромских 2 июля этого года был назначен на должность первого заместителя главы администрации Надымского района. Ранее он работал вице-спикером Заксобрания Ямала и возглавлял один из профильных комитетов окружного парламента.  

  • Автор: Служба новостей
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Власть"