Избран новый глава Пуровского района

Депутаты думы Пуровского района сегодня, 22 октября, в ходе открытого голосования избрали главу района, единогласно поддержав кандидатуру Антона Колодина, который в течение последних месяцев исполнял полномочия главы. Как сообщает пресс-служба администрации, после этого прошла торжественная церемония принятия присяги.

«Приложу максимум сил, чтобы оправдать оказанное сегодня доверие на благо земляков, воплотить в жизнь их надежды. Ведь Пуровский район — это, прежде всего, люди, это мы с вами. Это территория, где благополучие человека всегда стоит и будет стоять на первом месте. Верю, вместе мы сумеем придать новый импульс развитию района», — отметил Антон Колодин.

Заседание конкурсной комиссии состоялось накануне. По итогам индивидуального собеседования конкурсная комиссия приняла единогласное решение о представлении на рассмотрение представительного органа кандидатур Антона Колодина и Владимира Поколюкина в качестве кандидатов на должность главы района.

По мнению депутатов, Антон Колодин и его стратегия развития района оказались наиболее убедительными. «Он сделал акцент на первоочередном решении вопросов ремонта и строительства дорог, ликвидации аварийного жилфонда и строительства нового жилья. Серьезное внимание уделил благоустройству, развитию коммунального комплекса, социальной инфраструктуры, поддержке бизнеса и привлечению инвестиций. Более того, одной из главных задач Антон Колодин ставит для себя максимальное вовлечение земляков в процесс местного самоуправления — и это очень актуально: ни одно решение на всех уровнях власти не принимается сегодня без учета мнения населения», — отметил районный парламентарий Руслан Абдуллин.

Напомним, в сентябре этого года Андрей Нестерук досрочно сложил полномочия главы Пуровского района. Перед этим в администрацию был назначен Антон Колодин, который ранее занимал должность первого заместителя директора департамента природно-ресурсного регулирования ЯНАО. 

  • Автор: Служба новостей
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Власть"