Кабмин опубликовал концепцию нового Кодекса РФ об административных правонарушениях

В частности, отдельный подраздел посвящен перечню обстоятельств, смягчающих и отягчающих ответственность

Правительство России опубликовало 30-страничную концепцию нового Кодекса РФ об административных правонарушениях. Как сообщила пресс-служба кабмина, документ подготовлен межведомственной рабочей группой, образованной во исполнение поручения председателя правительства РФ Дмитрия Медведева.

В конце марта Медведев поручал Минюсту совместно с Минэкономразвития подготовить и до 1 июня 2019 года представить в правительство концепцию нового кодекса. 5 июня на совещании у Медведева представленная концепция была в целом одобрена.

Опубликованный документ содержит семь разделов, в том числе описывает порядок и процедуры внесения изменений в законодательные акты об административных правонарушениях, разграничивает федеральные и региональные полномочия в области административного законодательства.

Концепция также содержит предложения, касающиеся понятий и принципов административной ответственности, категорий и видов административных правонарушений. Отдельный подраздел посвящен перечню обстоятельств, смягчающих и отягчающих ответственность. Кроме того, документ содержит предложения по совершенствованию процессуальных норм кодекса.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Власть"