Кабмин упростил подготовку нормативных актов, направленных на борьбу с коронавирусом

Ведомствам для ускорения работы разрешено не придерживаться утвержденного регламента подготовки своих нормативных документов, направленных на борьбу с пандемией

Премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил упрощенный регламент подготовки и принятия нормативных актов, направленных на борьбу с пандемией коронавируса. Соответствующее постановление опубликовано на официальном портале правовой информации в понедельник. Оно вносит изменения в регламент правительства и в правила подготовки ведомственных правовых актов.

"Положения пунктов 53-61 регламента не распространяются на случаи внесения в правительство проектов актов, подготовленных во исполнение решений координационного совета по борьбе с распространением коронавируса, а также плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой инфекции. Такие проекты актов вносятся в правительство в порядке и в сроки, которые установлены решениями координационного совета", - говорится в новом постановлении кабмина.

Аналогичным образом ведомствам для ускорения работы разрешено не придерживаться утвержденного регламента подготовки своих нормативных документов, направленных на борьбу с пандемией.

Государственная регистрация нормативных правовых актов, подготовленных во исполнение решений, направленных на борьбу с коронавирусом, "осуществляется Министерством юстиции Российской Федерации в течение пяти рабочих дней, если иное не установлено решением", указано в документе.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Власть"