Кирилл Молодцов покинет Минэнерго РФ 6 июля

В министерстве энергетики России 6 июля произойдут кадровые изменения на уровне заместителей министра Александра Новака, сообщили "Российской газете" в пресс-службе ведомства.

"Заместитель министра энергетики Кирилл Молодцов в пятницу покинет министерство в связи с переходом на другую должность", - подтвердил собеседник газеты. На какую именно должность уходит Молодцов, пока неизвестно. Среди разных версий - работа в администрации президента или советником президента.

Молодцов работает в федеральном Минэнерго с 2013 года. Он отвечал ранее за развитие нефтегазового комплекса, однако весной этого года его полномочия перераспределили между другими заместителями. В частности, вопросы налогообложения в ТЭК передали первому замминистра Алексею Текслеру, а в целом кураторство над нефтегазовым сектором передали впервые назначенному замминистра Павлу Сорокину.

В последнее время, исходя из данных на сайте Минэнерго, Молодцов отвечал за развитие газификации в регионах и рынка газомоторного топлива, формирование единых рынков газа, нефти и нефтепродуктов в Евразийском экономическом союзе, также выступал от ведомства на госкомиссии по Арктике.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Власть"