Комиссия по выборам мэра Сургута назвала всех кандидатов

Опубликованы все имена на пост главы Сургута — всего 61 человек. Это депутаты, бизнесмены, муниципальные служащие, безработные, строители и нефтяник. 

Среди депутатов на пост градоначальника свои кандидатуры выдвинули:  депутат Тюменской облдумы, член ЛДПР Михаил Селюков и самый богатый депутат думы Сургута Евгений Барсов, а также коммунист Вадим Абдуррахманов.

Ранее, власти Югры утвердили состав конкурсной комиссии по выборам главы Сургута. Возглавит ее первый заместитель губернатора Алексей Шипилов.

Напомним, что глава Сургута выбирается не общим голосованием, а в результате конкурсного отбора, который проводят депутаты городской думы. Кандидатов на должность главы выдвигает специальная комиссия, в которую на паритетных началах входят представители правительства Югры и Сургута — по четыре персоны с каждой стороны.

Конкурс по отбору кандидатур на должность главы города назначен на 18 января, по его итогам дума города должна будет проголосовать и утвердить нового руководителя администрации Сургута.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Власть"