Козак рассказал, какой он видит российскую промышленность в будущем

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 июл. Россия должна занимать лидирующие позиции по значительному числу видов промышленной продукции, заявил вице-премьер Дмитрий Козак, выступая на сессии выставки ИННОПРОМ.

"Если вопрос о том, какой я вижу нашу промышленность в будущем, ... я вижу ее высокоразвитой, чувствительной ко всем новациям, которые производятся в мире. Я вижу, что по значительному количеству промышленной продукции, которая производится в мире, Россия - не по всей конечно, но по значительному количеству - Россия должна занимать лидирующие позиции в мире, исходя из того человеческого потенциала, который имеется сегодня в России, который мы будем всячески развивать и поддерживать", - сказал Козак.

При этом Козак подчеркнул, что группируемые на платформенной основе меры господдержки будут доступны только тому бизнесу - и российскому, и зарубежному - который локализует на территории РФ соответствующее производство и его продукция будет конкурентоспособна на мировых рынках.

Агентство РИА Новости медиагруппы "Россия сегодня" выступает стратегическим информационным партнером международной промышленной выставки ИННОПРОМ.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Власть"