ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 89,07 0,86
EUR 95,15 0,32
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Краснов: защита бизнеса от давления проверок стала одним из ключевых направлений работы ГП

Глава Генпрокуратуры процитировал изречение основателя Санкт-Петербурга Петра Великого: "Коммерцию не должно пугать или строгостью приводить в уныние, но ободрять ласкою"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 июня. Защита предпринимателей от неправомерного давления контролирующих органов превратилась в одно из ключевых направлений работы прокуратуры. Об этом заявил генпрокурор России Игорь Краснов, выступая на Петербургском международном экономическом форуме на сессии "Стабильность, предсказуемость и прозрачность ведения бизнеса как факторы роста экономики".

Глава Генпрокуратуры процитировал изречение основателя Санкт-Петербурга Петра Великого: "Коммерцию не должно пугать или строгостью приводить в уныние, но ободрять ласкою". "Именно этот подход, по сути, был заложен в 2008 году законодателем в основу решения о наделении надзорного ведомства полномочиями по защите бизнеса, - подчеркнул генпрокурор. - По прошествии более полутора десятков лет могу сказать, что защита бизнеса превратилась в одно из ключевых и приоритетных направлений работы прокуратуры и в полной мере доказала свою востребованность в жизни".

Только в 2023 году из предложенных контролерами 250 тыс. проверок предпринимателей прокурорами было санкционировано менее трети, заметил генпрокурор. "В основном согласованы те из них, которые необходимы для обеспечения безопасности граждан", - подчеркнул он.

Более того, по словам Краснова, российский опыт защиты прав предпринимателей прокуратурой "с интересом изучается иностранными партнерами, и это вполне объяснимо: в условиях стремительно меняющегося миропорядка, турбулентности экономики многих предпринимателей, безусловно, волнует безопасность ведения бизнеса в своих странах". 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Власть"

Материалов нет

Наверх