М. Мишустин утвердил А. Новака сопредседателем межправкомиссии по энергетическому сотрудничеству с Китаем

Москва, 24 ноя - ИА Neftegaz.RU. Премьер-министр РФ М. Мишустин утвердил вице-премьера РФ  А. Новака сопредседателем межправительственной российско-китайской комиссии по энергетическому сотрудничеству.
Распоряжение правительства РФ от 24 ноября 2020 г. № 3084-р опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации 25 ноября 2020 г.

Этим же распоряжением от обязанностей сопредседателя российско-китайской межправкомиссии по энергетическому сотрудничеству освобожден другой вице-премьер Ю. Борисова.
Напомним, что 10 ноября 2020 г. президент РФ В. Путин подписал указ о назначении министра энергетики РФ А. Новака на вновь введенную вице-премьерскую должность с освобождением от должности министра.
А. Новак в правительстве курирует топливно-энергетический комплекс, деятельность Ростехнадзора, Росрезерва, Росатома, а также Федерального медико-биологического агентства в части вопросов атомного надзора.
Учитывая обширный опыт А. Новака, назначение его сопредседателем межправкомиссии по энергетическому сотрудничеству с Китаем является ожидаемым.

Распоряжение правительства подписано 24 ноября 2020 г., в тот же день, когда состоялось заседание межправкомиссии в режиме видеоконференции.
С китайской стороны в нем принял участие вице-премьер госсовета КНР Х. Чжэн, с российской - А. Новак.
В ходе заседания стороны обсудили актуальные вопросы российско-китайского сотрудничества в области ТЭК: нефтегазовой, электроэнергетической, угольной сфере.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Власть"