Марат Хуснуллин стал куратором Крыма в правительстве

Куратором Республики Крым в правительстве России стал зампред Марат Хуснуллин, сообщил журналистам глава Крыма Сергей Аксенов.

Марат Хуснуллин по указу президента РФ 21 января 2020 года был назначен заместителем председателя правительства Российской Федерации.

Хуснуллин с сентября 2013 года занимал пост заместителя мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства.

Ранее куратором Крыма в правительстве был Дмитрий Козак, но он не включен в состав нового правительства.

"В программе ничего не изменится, - отметил Аксенов. - Я говорил с премьер-министром Михаилом Владимировичем Мишустиным на прошлой неделе, и мы договорились, что куратором Республики Крым будет Хуснуллин Марат Шакирзянович. Я говорил с ним тоже, на этой неделе будет рабочая встреча, связанная с уточнением планов действий".

"Все программы, которые есть, все будут реализованы. Премьер-министр поддерживает эти решения, которые президент принял на последнем совещании. Взаимодействие на высоком уровне налажено, понимание есть. Двигаемся вместе в одну сторону", - заявил глава Крыма (цитаты ТАСС).

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Власть"