Матвиенко прошла тест на коронавирус

По словам спикера Совфеда, он дал отрицательный результат. Она призвала сенаторов пройти аналогичное тестирование и по возможности соблюдать домашний карантин

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко прошла тест на коронавирусную инфекцию, который показал отрицательный результат. Об этом она рассказала на заседании верхней палаты парламента, передает ТАСС.

«Я прошла, у меня коронавируса нет», — сказала она. Матвиенко призвала всех сенаторов пройти аналогичное тестирование, для них оно будет доступно в Центральной клинической больнице.

Кроме того, спикер призвала сенаторов носить маски, сократить круг общения и по возможности соблюдать домашний карантин. «Вы государевы люди, не имеете права прекратить работу, у нас нет такой привилегии», — добавила она.

23 марта в пресс-службе Совета Федерации сообщили, что из-за ситуации с коронавирусом сенаторам старше 70 лет рекомендовали не посещать заседания, а следить за ними удаленно из-за ситуации с коронавирусом. Сотрудников аппарата Совфеда старше 65 лет перевели на удаленную работу. Ограничения и рекомендации не распространились на Матвиенко и ее заместителей. 7 апреля Валентине Матвиенко исполнится 71 год.

Ранее на этой неделе столичный мэр Сергей Собянин обязал всех жителей Москвы старше 65 лет, а также тех, у кого есть хронические заболевания, оставаться дома с 26 марта по 14 апреля. В соответствии с распоряжением, пожилые люди смогут выходить на улицу только в случае крайней необходимости (в магазин или аптеку).

В Кремле после этого не исключили, что пожилые сотрудники администрации президента, которые не занимают руководящие должности, при желании также смогут перейти на удаленную работу. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков при этом указал, что на Владимира Путина, которому в октябре исполнилось 67 лет, предписание столичных властей не распространяется.

  • Автор: Наталия Анисимова
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Власть"