Медведев утвердил методику расчета новых показателей эффективности властей в регионах

В методику оценки эффективности работы органов исполнительной власти регионов включили девять новых показателей

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил методику расчета девяти новых показателей для оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ. Документ опубликован в субботу на сайте кабмина.

В связи с тем, что указом президента России от 14 ноября 2017 года "в перечень показателей для оценки эффективности работы органов исполнительной власти субъектов Федерации были включены девять новых, статистически ранее не наблюдаемых показателей, подписанным постановлением утверждены методики расчета этих показателей", говорится в пояснительной записке к документу.

В постановлении, в частности, приводятся методики расчета таких показателей, как коэффициент доступности жилья, количество дней с нарушением снабжения водой, тепловой и электрической энергией, плотность сети автомобильных дорог общего пользования, оценка удовлетворенности населения услугами в сферах образования, здравоохранения, культуры, социального обслуживания и условий для самореализации, в том числе для детей.

Помимо этого утверждены методики расчета доли утилизированных твердых коммунальных отходов в общем объеме твердых коммунальных отходов и доли нормативно очищенных сточных вод в общем объеме сточных вод. Также приведена методика подсчета доли жителей субъекта РФ, столкнувшихся с проявлениями коррупции.

Новые показатели будут применяться при оценке эффективности деятельности по повышению уровня социально- экономического развития с 2020 года, а при оценке достижения высоких темпов наращивания экономического (налогового) потенциала территорий - с 2021 года.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Власть"