ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 77,36 0,67
EUR 87,59 0,69
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Мэр Нижневартовска представил губернатору Югры образ города будущего с небоскребами и водопадами

В Сургуте состоялись общественные обсуждения проектов развития крупнейших городов Югры Сургута и Нижневартовска, в которых приняла участие глава региона Наталья Комарова.

Недавно избранный нижневартовский мэр Дмитрий Кощенко, представляя концепцию развития города к 2070 году, иллюстрировал ее картинкой (как позже выяснилось, опубликованной в сети), на которой изображены водопады, огромные грибы, обрывы, небоскребы и самолет Ан-2.

NEFT пишет, что в соцсетях югорчане уже во время онлайн-эфира представленную футуристическую картинку назвали «зеленым креативом» и «розовыми очками», рассуждая, возможно ли будет развить город до столь нереального вида с учетом снижения доходов от нефтяных и газовых компаний.

Как сообщили позже в мэрии, представленный губернатору слайд иллюстрирует тематику доклада, не являясь проектом к реализации.

«Грибы ничего не обозначают, это просто картинка», — ответили в мэрии.

Отметим, и сам Дмитрий Кощенко, который полтора года учился в «Сколково», сообщил губернатору, поинтересовавшейся смысловой нагрузкой «кукурузника», что на картинке — «созидательный образ».

«У нас есть управленческий, интеллектуальный и инфраструктурный ресурс для реализации перечисленных проектов. Важно довести их до конца. И вот на картинке мы видим такой город Нижневартовск в 2070 году», — сказал Кощенко.

Он отметил, что история Нижневартовска неразрывно связана с нефтянкой, но снижение добычи нефти заставляет делать ставку на экосервис, так что грибы, зелень и самол, возможно, в тему.

«Наша ставка — экосервис. Нужно научиться жить в постнефтяном мире, используя накопленные опыт и ресурсы Самотлорского месторождения. 50 лет мы добывали нефть и теперь нам нужно измениться, чтобы сохранить город», — сказал мэр.

tak-budet-vyglyadet-klyuchevoe-predpriyatie-v-proekte-mera-2021-12-17-13-22-16-cropped.jpg

По его словам, власти будут опираться на два проекта — создание индустриального парка и центра экологических компетенций и технологий.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Власть"

Материалов нет

Наверх