Мэр Уфы заразился коронавирусом

По словам главы Башкирии, у Ульфата Мустафина сильно поражены легкие

Мэр Уфы Ульфат Мустафин заразился коронавирусом, у него сильно поражены легкие. Болезнь протекает тяжело, сообщил в среду глава Республики Башкортостан Радий Хабиров, видеозапись его комментария размещена в Telegram-канале "Башкортостан сегодня".

В начале октября в пресс-службе мэрии журналистам сообщили, что Мустафин ушел на самоизоляцию после контакта с зараженным коронавирусом. 20 октября ряд региональных СМИ сообщил о госпитализации чиновника в Москву в тяжелом состоянии, в мэрии опровергли эту информацию, уточнив, что у Мустафина пневмония.

"Чтобы не ходили разные слухи, говорю: Ульфат Мансурович [Мустафин] действительно болеет. У него была пневмония, сейчас диагностировали COVID-19. Болеет он довольно тяжело, высокий процент поражения легких", - сообщил Хабиров.

Глава республики добавил, что навещал Мустафина на прошлой неделе. Болезнь мэра города не отразилась на работе администрации Уфы, идет подготовка к зиме, уточнил Хабиров.

По состоянию на 27 октября в республике подтверждено 10 415 случаев заражения коронавирусной инфекцией, прирост за сутки - 85. На лечении в стационарах находятся 197 человек, полностью выздоровели 9 426, умерли 50. Количество случаев с внебольничной пневмонией за сутки - 249.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Власть"