Минэнерго РФ прогнозирует стабилизацию мировых цен на нефть на уровне $50-55 за баррель

Минэнерго РФ прогнозирует стабилизацию мировых цен на нефть на уровне $50-55 за баррель. Об этом сегодня сообщил ТАСС заместитель министра энергетики РФ Кирилл Молодцов на "Нефтяном саммите республике Татарстан".

 "Текущая ситуация в ценах в районе $50-55 - это тот показатель, скорее всего, с которым нам предстоит работать достаточно долго. Поэтому работа над интенсификацией производства, работа над экономией затрат, работа над параметрами, связанными с возможным увеличением доходности на единицу готовой продукции, - это те задачи, которые нам предстоит решать в ближайшие 3-5 лет", - сказал замминистра.

Ранее глава Минэнерго РФ Александр Новак прогнозировал, что цены на нефть в 2017-2018 гг. могут достичь $60-65 за баррель.

Согласно официальному прогнозу Минэкономразвития РФ, среднегодовая цена на нефть в 2016-2019 гг. составит $40 за баррель.

В поселке Карабаш Татарстана сегодня открылся "Нефтяной саммит Республики Татарстан - 2016" с участием руководителей нефтедобывающих, нефтеперерабатывающих компаний республики, представителей министерств и ведомств республики, а также научных институтов, занимающихся исследованиями в области добычи и переработки нефти.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Власть"