Минфин предложил отобрать у "Роскосмоса" право устанавливать цену закупаемых товаров

Минфин РФ предлагает передать вопрос формирования правил нормирования закупок товаров, работ, услуг госкорпораций "Росатом" и "Роскосмос" правительству РФ, следует из проекта правительственного постановления, опубликованного на официальном портале проектов нормативных правовых актов.

"Проектом постановления приводятся в соответствие положения о нормировании в сфере закупок с действующими положениями закона о контрактной системе (44-ФЗ), связанные с включением госкорпорации по атомной энергии "Росатом", госкорпорации по космической деятельности "Роскосмос" в состав субъектов, на которые распространяются положения закона о контрактной системе в части необходимости утверждения требований к закупаемым отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельным ценам товаров, работ, услуг)", - отмечается в пояснительной записке к этому документу.

Сам проект постановления вносит изменения в "Общие правила определения требований к закупаемым заказчиками отдельным видам товаров, работ, услуг". По этим изменениям правила нормирования закупок товаров, работ, услуг для названных госкорпораций будут определяться на общих основаниях - правительством РФ.

По действующей редакции общих правил "Росатом" и "Роскосмос" самостоятельно утверждают требования к закупаемым ими отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельные цены товаров, работ, услуг).

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Власть"