ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 85,42 2,79
EUR 91,45 2,36
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Министерство энергетики Сахалинской области возглавил бывший сотрудник "Газпрома"

Министерство энергетики Сахалинской области возглавил бывший сотрудник "Газпрома"
© РИА Новости Екатерина Штукина

Южно-Сахалинск. 3 июня. Министерство энергетики Сахалинской области возглавил бывший заместитель генерального директора по строительству и инвестициям в ООО "Газпром газораспределение Ульяновск" Дмитрий Куварин, сообщает пресс-служба областного правительства.

"С 29 мая обязанности министра энергетики Сахалинской области исполняет Дмитрий Куварин. Вся его профессиональная деятельность до назначения была связана с энергетической и производственной сферой", - говорится в сообщении.

Губернатор региона Валерий Лимаренко поставил перед ним задачу "устранить давнюю социальную несправедливость и полностью газифицировать Сахалинскую область (...) без лишней волокиты, пока большую часть соответствующих расходов берут на себя наши давние партнеры из ПАО "Газпром".

По данным пресс-службы, Куварин работал на руководящих должностях в различных отраслях производственной сферы на крупнейших российских промышленных предприятиях, таких как "Ульяновский автомобильный завод" и "Объединенная Авиастроительная Корпорация". В 2020 году он вступил в должность заместителя министра Ульяновской области по энергетике и проектному развитию. В декабре 2021 года назначен заместителем гендиректора по строительству и инвестициям в ООО "Газпром газораспределение Ульяновск".

Бывший министр энергетики региона Виктор Гармидер (ранее он был руководителем сахалинского операционного подразделения АО "Мобильные ГТЭС" группы "Россети" - ИФ), который возглавил областное министерство с 25 марта 2023 года, покинул этот пост по собственному желанию в начале мая 2024 года.

С 31 октября 2022 года Минэнерго региона возглавлял Игорь Бутовский (ранее он был генеральным директором ПАО "Сахалинэнерго" - ИФ), который покинул этот пост также по собственному желанию в марте 2023 года.

Перед ними губернатор региона также ставил приоритетную задачу газификации региона - "до 2025 года жителей области должны полностью обеспечить "голубым топливом": на 80% - с помощью трубопроводного газа, на 20% - за счет сжиженного и компримированного газа".

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Власть"

Материалов нет

Наверх