Мишустин назначил Дмитрия Пархоменко врио главы Росздравнадзора

Ранее Росздравнадзор возглавлял Михаил Мурашко, который 21 января был назначен на пост главы Министерства здравоохранения

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин назначил Дмитрия Пархоменко временно исполняющим обязанности главы Росздравнадзора. Соответствующее распоряжение опубликовано в четверг на сайте правительства.

"Возложить временно исполнение обязанностей руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения на заместителя руководителя этой Службы Пархоменко Дмитрия Всеволодовича", - говорится в документе.

Ранее Росздравнадзор возглавлял Михаил Мурашко, который 21 января был назначен на пост главы Министерства здравоохранения РФ. Он сменил на этой должности Веронику Скворцову. 21 января 2020 года ведомство было напрямую подчинено правительству РФ, до этого находилось в ведении Минздрава РФ.

Дмитрий Пархоменко - доктор фармацевтических наук (2005), с 2013 года занимал пост заместителя руководителя Росздравнадзора.

Правительство Дмитрия Медведева подало в отставку 15 января в связи с предложенными президентом РФ Владимиром Путиным преобразованиями. 21 января президент утвердил структуру и состав кабинета во главе с Михаилом Мишустиным. В кабмине теперь девять вице-премьеров и 21 министр; 15 прежних членов правительства в его состав не вошли.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Власть"