ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 90,99 -0,37
EUR 98,78 0,11
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Мишустин предложил переназначить Голикову вице-премьером по соцвопросам

МОСКВА, 11 мая. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин предложил переназначить Татьяну Голикову вице-премьером, она будет курировать социальный блок и Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН), сообщает сайт правительства РФ.

"Татьяна Голикова в качестве вице-премьера продолжит курировать деятельность министерства здравоохранения, министерства труда и социальной защиты, министерства культуры. Также в сферу её ведения войдет Федеральное агентство по делам национальностей", - говорится в сообщении.

Голикова занимала этот пост на протяжении шести лет - с 2018 года, а также была переизбрана во время смены правительства в 2020 году. С 2013 по 2018 год работала председателем Счетной палаты РФ.

По закону президент назначает главу кабмина после утверждения его кандидатуры Госдумой. Новый глава кабмина не позже чем через неделю после назначения представляет президенту предложения о структуре федеральных органов исполнительной власти. В течение 14 дней премьер-министр представляет Госдуме на утверждение кандидатуры вице-премьеров и федеральных министров - кроме руководителей силового блока и МИД, для которых действует особый порядок. Нижняя палата парламента не позднее недельного срока принимает решение по кандидатурам, представленным главой правительства - утвержденные ей лица назначаются на должность президентом РФ. Глав Минобороны, ФСБ, МВД, Минюста, МЧС и МИД назначает на должность после консультаций с Советом Федерации сам президент.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Власть"

Материалов нет

Наверх