Новак обсудил с министрами США проекты, прекращенные из-за санкций

Министр энергетики РФ Александр Новак заявил журналистам, что обсудил с главой минэнерго США Риком Перри и министром финансов Стивеном Мнучиным проекты, прекращенные американскими компаниями из-за санкций.

 

"В минэнерго состоялась встреча с господином Перри. Мы обсудили вопросы двустороннего сотрудничества между нашими странами в области энергетики, вопросы текущего состояния и перспективы сотрудничества, участие и работу американских компаний на российском рынке, в том числе таких компаний, как ExxonMobil, Schlumberger, Halliburton, Honeywell и других… Обсудили влияние санкций на эти компании", — сказал Новак.

 

Министр энергетики России Александр Новак, глава Минэнерго США Рик Перри и министр финансов США Стивен Мнучин обсудили влияние санкций Вашингтона на американские компании и их проекты, рассказал Новак журналистам в Вашингтоне, передает «РИА Новости».

По его словам, речь шла о вопросах двустороннего сотрудничества между странами, в том числе о работе ExxonMobil, Schlumberger, Halliburton и Honeywell в России. «Обсудили влияние санкций на эти компании», — подчеркнул Новак.

Он добавил, что обсудил с Мнучином конкретные проекты американских компаний, прекращенные из-за введения США санкций в отношении России.

Кроме того, Новак рассказал, что поднял во время визита в США вопрос строительства газопровода «Северный поток-2», против которого выступают в Вашингтоне. Министр отметил, что этот проект является выгодным для Европы, потребители в нем заинтересованы и его реализация должна зависеть от экономической основы, а не политических оценок.

В мае госсекретарь США Майк Помпео заявил о необходимости свернуть строительство «Северного потока-2», поскольку из-за зависимости от энергопоставок из России европейские страны ограничены в своих действиях против Москвы.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Власть"