Новак: у РФ не было разногласий с Сауд.Аравией по ОПЕК+, готовы взаимодействовать и дальше

У России никогда не было разногласий с Саудовской Аравией, страны готовы сотрудничать и дальше как в формате ОПЕК+, так и в двустороннем формате, заявил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.

"У нас продолжается взаимодействие в рамках договоренностей, которые были достигнуты. В марте у нас запланированы встречи JMMC (министерский комитет по мониторингу договоренностей ОПЕК+ - ИФ) и министерская встреча (встречи намечены на 4-6 марта - ИФ). Мы очень удовлетворены сотрудничеством с нашими партнерами в Саудовской Аравии и, естественно, мы хотим и дальше продолжать сотрудничать вместе не только в рамках многосторонних взаимоотношений ОПЕК+, но и по двусторонним - у нас очень много вопросов совместных в области развития энергетики, много проектов", - сказал он.

"У нас никогда и не было разногласий (с Саудовской Аравией по ОПЕК+ - ИФ)", - сказал российский министр, отвечая на вопрос, есть ли сейчас у России разногласия с Саудовской Аравией по сделке ОПЕК+.

Он не стал говорить, готова ли Россия обсуждать возможность продления сделки ОПЕК+, отметив: "Это мы будем обсуждать в начале марта и тогда сможем дать информацию".

Комментируя возможность изменения оценки падения спроса на нефть из-за коронавируса по сравнению с ранее озвученными 150-200 тыс. б/с, Новак сказал: "Это не мои оценки, а оценки аналитические. Они могут меняться. Глобально они пока не меняются. Но надо смотреть, как будет развиваться ситуация с коронавирусом - видите, на сегодняшний день в Европе уже есть случаи - наверняка прогнозы сейчас будут корректироваться".

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Власть"