О пятом заседании Российско-Китайской рабочей подгруппы по учету энергетических ресурсов

21-24 июня 2016 года в ФГУП «ВНИИР» прошло V заседание Российско-Китайской рабочей подгруппы по учету энергоресурсов Постоянной Российско-Китайской Рабочей группы по стандартизации, метрологии, сертификации и инспекционному контролю Подкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Комиссии по подготовке регулярных встреч Глав Правительств России и Китая.

Делегацию с российской стороны, в которую вошли представители ФГУП «ВНИИР», ФГУП «ВНИИМ», ОАО «НК «Транснефть», ООО «Газпром ВНИИГАЗ», возглавил начальник Управления метрологии Роман Родин. В состав китайской делегации вошли представители Главного управления по контролю качества, инспекции и карантину, Национального института метрологии КНР (NIM), компании Sinopec, Научно-технического института природного газа Petro China (CNPC), а также Уполномоченный инспекторского осмотра Главного управления господин Ван Бубу.

По итогам заседания  согласован к подписанию проект Меморандума о взаимопонимании по сотрудничеству в области метрологии между Генеральной администрацией  по контролю качества, инспекции и карантину Китайской Народной Республики и Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт). Также подписан Протокол пятого заседания Российско-Китайской рабочей подгруппы по метрологическому обеспечению учета энергетических ресурсов  Постоянной Российско-Китайской Рабочей группы по стандартизации, метрологии, сертификации и инспекционному контролю.

Помимо этого, в рамках мероприятия участники заседания ознакомились с эталонной базой ФГУП «ВНИИР» и посетили лаборатории ФБУ «ЦСМ Татарстан».

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Власть"