Сергей Собянин поручил развивать в Москве промышленные кластеры

Их предполагается обеспечить инженерными коммуникациями, дорогами, чтобы промзоны развивались "именно как промышленные территории, а не как девелоперские проекты из жилья и торговли"

 Мэр Москвы Сергей Собянин поручил разработать в госпрограмме по градостроительной политике раздел развития промзон с точки зрения промышленных кластеров, а не жилых микрорайонов с торговлей. О необходимости развития промышленности в городе он заявил во вторник на заседании президиума столичного правительства.

"Мы много работаем для реорганизации промзон, и очень важно при этом сохранить в городе промышленный кластер. У нас в промышленности работают около 400 тыс. человек. Это одна из основ экономики в Москве, поэтому необходимо выделить специальный раздел, посвященный развитию промышленных территорий именно как промышленных и предполагающих дальнейшее развитие, как современных промышленных кластеров", - сказал Собянин.

Он поручил обеспечить их необходимыми инженерными коммуникациями, дорогами, чтобы "эти промзоны продолжали комплексно развиваться именно как промышленные территории, а не как девелоперские проекты из жилья и торговли".

Собянин поручил проанализировать состояние всех промтерриторий и "вычленить из них приоритетные проекты, которые в обязательном порядке должны сохраниться в Москве как промышленные территории".

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Власть"