Парламент Ямало-Ненецкого автономного округа седьмого созыва возглавил Сергей Ямкин

В минувший четверг в Салехарде состоялось первое заседание Законодательного Собрания ЯНАО седьмого созыва, на котором спикером парламента был избран Сергей Ямкин. Его кандидатура была предложена депутатской фракцией партии «Единая Россия».

Председатель парламента заявил о готовности работать в тесном взаимодействии с Правительством региона, поддерживая при этом связи и с институтами гражданского общества. Главным в работе депутатского корпуса седьмого созыва он назвал социально-экономическую повестку и исполнение задач, обозначенных в указах Президента РФ.

«Как и прежде, главным принципом в работе останется продвижение инициатив, принципиально влияющих на благополучие ямальцев. Готов принимать выверенные решения, основанные на финансово-экономических параметрах регионального бюджета, потребностях ямальского общества и территориальных особенностях Арктической зоны, в границах которой расположен наш округ», —отметил Сергей Миронович.

В ходе заседания также были избраны заместители спикера. Первым заместителем стал Алексей Ситников, заместителями — Виктор Казарин и Наталия Фиголь.

По-прежнему, в структуре Законодательного Собрания ЯНАО сохранено пять профильных комитетов. Виктор Казарин возглавит комитет по экономической политике, бюджету и финансам, Алексей Ситников — комитет по экологии, промышленности и жилищно-коммунальному хозяйству, Надежда Гудкова — комитет по социальной политике, Наталия Фиголь — комитет по государственному устройству, местному самоуправлению и общественным отношениям, а Эдуард Яунгад — комитет по развитию агропромышленного комплекса и делам коренных малочисленных народов Севера.

Основными вопросами осенней сессии станут рассмотрение проекта бюджета Ямала, мер поддержки налогоплательщиков, работающих в Арктической зоне, а также работа по оказанию помощи многодетным семьям с учетом адресности и нуждаемости.

IMG_1481.JPG

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Власть"