Патрушев: материалов для вывода об атаке на танкеры в Оманском заливе пока недостаточно

Эти материалы не позволяют сделать вывод, в чьих интересах и кто совершил атаки, отметил секретарь Совбеза РФ

Материалов для вывода об атаке на танкеры в Оманском заливе пока недостаточно, картина не ясна. 

Об этом заявил секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев.

 "Я считаю, что у нас пока нет достаточных материалов, чтобы сделать какой-то вывод, но мы заинтересованы в том, чтобы получить эту информацию, - заявил Патрушев журналистам, отвечая на вопрос ТАСС. - Та, которую нам предоставили наши партнеры, не позволяет сделать вывод, в чьих интересах это совершено и кто совершил эти атаки".

Патрушев отметил, что не обсуждал в Уфе с коллегой из Ирана Али Шамхани этот инцидент. Секретарь Совбеза РФ выразил надежду, что со временем картина произошедшего станет ясна, "в том числе, с учетом той информации, которую предоставляют российские спецслужбы".

13 июня в Оманском заливе на двух танкерах после предполагаемого нападения произошли взрывы и пожары, причины происшествия устанавливаются. Экипаж японского судна Kokuka Courageous взял на борт эсминец ВМС США Bainbridge, а команду норвежского танкера Front Altair, в которую входили в том числе россияне, иранские пограничники эвакуировали в свой порт Джаск. США возложили ответственность за инцидент на Иран, их поддержали Великобритания и Саудовская Аравия. МИД Ирана отверг эти обвинения.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Власть"