ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 85,42 2,79
EUR 91,45 2,36
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Патрушева в администрации президента назначили куратором кораблестроения

Николай Патрушев, перешедший из Совбеза в администрацию президента, будет заниматься там вопросами кораблестроения. В 1974 году экс-глава ФСБ и секретарь Совбеза закончил Ленинградский кораблестроительный институт

Новые обязанности экс-секретаря Совета безопасности Николая Патрушева связаны со стратегическим значением отрасли кораблестроения, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК. По его словам, Патрушев на посту помощника главы государства будет курировать именно эти вопросы.

«Это стратегическая отрасль, огромная, весьма сложная отрасль. Огромный опыт Николая Платоновича здесь точно будет играть большую роль», — сказал Песков. По его словам, возможно, экс-секретарь Совета безопасности будет курировать и другие отрасли.

Он добавил, что ежедневные обязанности помощника президента «гораздо шире по охвату, чем перечень курируемых вопросов». «В зависимости от поручений осуществляется контакт и с федеральными органами, и с региональными органами. Зависит от поручений главы государства. Это очень широкий, гибкий охват тем», — заявил он.

Песков не исключил сохранение уровня публичности Патрушева на должности помощника президента.

В середине апреля Патрушев, занимавший тогда должность секретаря Совбеза, Патрушев посетил крупнейшее судостроительное предприятие ОСК «Севмаш», занимающееся в том числе строительством атомных подлодок. «Николай Патрушев обсудил с генеральным директором Севмаша Михаилом Будниченко перспективы развития верфи в рамках выполнения задач по гособоронзаказу, финансовое состояние и кадровые вопросы предприятия», — говорилось в релизе ОСК. В 2023 году он посещал Выборгский судостроительный завод.

Дополнительная информация

  • Автор: Виктория Полякова, Юлия Овчинникова

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Власть"

Материалов нет

Наверх