Переговоры с Китаем по газу были сложными, но утверждения о шантаже со стороны КНР - это чушь, заявляет Путин
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,66 -0,35
EUR 85,04 -0,65
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Переговоры с Китаем по газу были сложными, но утверждения о шантаже со стороны КНР - это чушь, заявляет Путин

Президент России Владимир Путин отверг утверждения, что якобы Китай в переговорах с Россией по газу "мог давить" на российскую сторону при подготовке проекта газопровода "Сила Сибири".

"Так говорят те, кто не хочет, чтобы подобные проекты реализовывались. Так говорят конкуренты Китая и России, которые хотят внести некоторые разногласия в наши отношения, в том числе и в этой сфере. Это чушь", - сказал Путин, отвечая на вопросы в рамках Российской энергетической недели в среду.

Президент РФ при этом подчеркнул, что с китайской стороной были сложные, многолетние переговоры.

"Вообще, наши китайские друзья - сложный переговорщик, но мы нашли оптимальные решения, которые отвечают интересам как Китая, так и России. 38 млрд (кубометров газа - ИФ) поставок в год - это большой объем. И больше того, "Сила Сибири" может прокачать и больше", - заявил Путин.

Он сообщил, что в настоящее время с китайской стороной ведутся переговоры "и о возможности строительства восточного варианта такого же маршрута".

"Двигаемся постепенно, спокойно. Мы видим потребности китайской экономики. Сейчас только господин Дадли (Роберт - глава BP) сказал о том, какими темпами растет Китай. Да, там корректировка темпов (роста) происходит, но, на мой взгляд, является естественной, имея в виду и общее состояние мировой экономики", - подчеркнул Путин.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Власть"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх