Первому замглавы Минэнерго Текслеру переданы полномочия по развитию электроэнергетики

Ранее это направление курировал замглавы ведомства Вячеслав Кравченко

Министр энергетики РФ Александр Новак принял решение передать полномочия по формированию политики в сфере электроэнергетики и теплоснабжения своему первому заместителю Алексею Текслеру. Ранее это направление курировал замглавы Минэнерго РФ Вячеслав Кравченко, который покинул свой пост. Об этом сообщила пресс-служба Минэнерго.

"В министерстве произведено соответствующее перераспределение полномочий между заместителями министра энергетики", - говорится в сообщении.

15 ноября стало известно, что заместитель министра энергетики Кравченко освобожден от должности по собственному желанию.

Он был назначен на должность заместителя министра энергетики РФ в 2013 году. В его обязанности входили координация и контроль деятельности департамента развития электроэнергетики, в том числе вопросы развития электроэнергетического комплекса страны и теплоснабжения, развитие возобновляемых источников энергии, контроль над разработкой и реализацией инвестиционных программ субъектов электроэнергетики.

До этого он был председателем ассоциации "НП Совет рынка", работал в 2001-2008 годах в Министерстве экономического развития и торговли РФ и в Министерстве промышленности и энергетики РФ.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Власть"