Песков: визит Путина в Саудовскую Аравию планируется на октябрь
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,88 -0,33
EUR 85,49 -0,37
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Песков: визит Путина в Саудовскую Аравию планируется на октябрь

Как заявил пресс-секретарь российского президента, атака на предприятия Saudi Aramco не повлияет на подготовку визита

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уверен, что атака на предприятия Saudi Aramco не повлияет на подготовку визита главы российского государства Владимира Путина в Саудовскую Аравию.

"Визит действительно был запланирован на октябрь, точную дату мы анонсируем по согласованию с саудовской стороной", - сообщил журналистам представитель Кремля.

По его словам, "безусловно, подобные инциденты [как атака на Saudi Aramco] не способны повлиять на ход подготовки [визита]".

"И в Москве, и в Эр-Рияде имеется достаточно прочная политическая воля к дальнейшему углублению российско-саудовского сотрудничества", - пояснил Песков.

Говоря об атаке на саудовские нефтяные объекты, он назвал ее "очень-очень неприятной историей", которая имеет негативные последствия для мировых рынков. "Мы надеемся, что саудовская сторона в самое ближайшее время сможет справиться с тем ущербом, который был нанесен в результате этой атаки", - подчеркнул представитель Кремля.

Песков при этом отказался отвечать на вопрос, может ли Россия увеличить добычу нефти после произошедших событий.

Песков также сообщил, что Саудовская Аравия не делала запроса в Москву об оказании ей помощи в связи с произошедшими атаками.

"Нет, каких либо обращений со стороны Саудовской Аравии не было на этот счет", - сказал он, отвечая на вопрос, предлагал ли Кремль по каким-либо каналам дипломатическую помощь Эр-Рияду или помощь по добыче нефти.

При этом Песков не исключил, что президент РФ Владимир Путин может обсудить эту ситуацию с президентом Ирана Хасаном Роухани и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом на предстоящих переговорах в Анкаре. "В сегодняшних контактах нельзя исключать, что какие-то обмены мнениями состоятся", - сказал он.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Власть"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх