Петербургские депутаты утвердили кандидатуру Сергея Дрегваля в должности вице-губернатора по вопросам энергетики

Санкт-Петербург. 20 января. Законодательное собрание Санкт-Петербурга согласовало назначение Сергея Дрегваля на должность вице-губернатора, отвечающего за вопросы энергетики и тарифного регулирования.

Кандидатуру Древгаля представил на заседании в среду губернатор Александр Беглов. Дрегваль будет контролировать комитет по тарифам, а также комитет по энергетике и инженерному обеспечению.

"Дрегваль многие годы возглавлял крупные энергетические компании. Он хорошо знает эту отрасль и с технической, и с финансовой точки зрения, с ноября прошлого года занимает пост советника губернатора Санкт-Петербурга", - отметил Беглов.

Отвечая на вопросы депутатов, Дрегваль подчеркнул, что планирует приложить усилия к сдерживанию роста тарифов и отметил, что предыдущая команда в 2020 году добилась значительного снижения аварийности сетей.

Депутат Максим Резник спросил Дрегваля о его политических убеждениях. Он ответил депутату цитатой из романа Ильфа и Петрова ("Ваше политическое кредо? Всегда!").

Кандидатуру Дрегваля поддержал 31 депутат, 11 проголосовали против.

Сергей Дрегваль в последние годы работал в ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала", с 23 ноября 2020 года занимал пост советника губернатора Санкт-Петербурга.

Ранее энергетику и тарифное регулирование в правительстве Петербурга курировал Максим Шаскольский, в ноябре 2020 года возглавивший федеральную антимонопольную службу.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Власть"