Правительство одобрило законопроект о расширении полномочий ФАС

Правительство России одобрило законопроект, наделяющий Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России полномочиями привлекать к административной ответственности власти регионов за нарушение стандартов раскрытия данных в сфере государственного регулирования цен. Согласно документу, предлагается привести в соответствие ряда статей КоАП для единообразного применения административной ответственности для субъектов электроэнергетики и теплоснабжения. Отмечается, что также будет введена ответственность ФАС за аналогичные нарушения.

Как считает кабмин, принятие законопроекта поможет сформировать систему контроля и ответственности за несоблюдение стандартов раскрытия информации в сфере теплоснабжения. Проект был рассмотрен и одобрен комиссией правительства по законопроектной деятельности в понедельник, 13 марта.

Ранее ФАС сообщила о желании принимать новые планы развития конкуренции в РФ каждые три года, чтобы сделать этот процесс постоянным. Глава службы Игорь Артемьев пояснил, что первый такой план уже согласован с Белым домом и сейчас утверждается в администрации президента.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Власть"