Контракт с "Росгеологией" как единственным исполнителем ВМСБ продлен до 2020 года

Понедельник, 20 марта 2017 09:17

Контракт с "Росгеологией" как единственным исполнителем программы воспроизводства минерально-сырьевой базы (ВМСБ) продлен до конца 2019 года, сообщил журналистам министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

"Согласно бюджетному законодательству заключать контракты можно на три года. Фактически, у нас бюджет формируется на три года. Поэтому в рамках того, что "Росгеологии" было предоставлено право единственного исполнителя по программе воспроизводства минерально-сырьевой базы, мы заключали контракты на три года. То есть, до конца 2019 года контракты с "Росгеологией" заключены. Потом будем решать повторно, останется ли "Росгеология" единственным исполнителем, сейчас эта процедура проходит", - сказал Донской.

В октябре 2016 года Донской не исключил возможность продления контракта с "Росгеологией" как с единственным подрядчиком Роснедр на услуги по воспроизводству минерально-сырьевой базы РФ. Между тем, ранее он говорил, что в 2017 году "Росгеология" не сможет сохранить статус единственного подрядчика Роснедр на услуги по воспроизводству минерально-сырьевой базы РФ. Контракт с "Росгеологией" действовал 2 года, его срок действия истекает с начала 2017 года.

"Росгеология" - российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой. Холдинг обладает компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе. 100% капитала компании находится в собственности государства.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Власть"

Подпишитесь на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.